MAC이 군대갔다오니까 안켜져요 ㅠㅠ

MAC이 군대갔다오니까 안켜져요 ㅠㅠ

이준용 13 3,767
맙소사 재앙이 찾아왔습니다.

모니터도 시리얼을 연결하라는 메세지만 나오고
맥은 켜지는데 불만들어오고 아무런 변화가 없습니다.

학교다녀야되는데 어쩌죠
말씀좀부탁드립니다. 

Comments

박노훈
어? 아직 해결이 되었는지 확인이 되지 않은 상태에서 저를 치켜주시니 부담이 커지네요.
이러다 해결이 안 되면, 박노훈이 그렇지, 뭐...라는 소리를 듣게 될런지도... ^^;; 
센스베이비
와~ 역시 박노훈님입니다. 최고~ 최고 
mamelda
이런일도 생기는군요 ^^ 
찰리신
ㅋㅋㅋ 
박노훈
네~ 밧데리의 교체만으로 바로 해결이 되면 좋겠네요. ^^;; 
이준용
박노훈씨 정말감사합니다!!^^
휴 정말 놀랫어요 
상큼발랄깜찍
내가 보기에도 배터리 문제인거 같은데 ㅋㅋㅋ
나도 이거 경험해보았어요~ 히히 
shaRp guY
음...... 노훈님의 신속정확한답변emoticon_113 
shaRp guY
연결이 잘못되어있는거 같은데요 ~
뽑아서 먼지털구 깨끗이한뒤 다시접속해보세요 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시에는 내장 밧데리가 있습니다.
이 내장 밧데리는 사용을 하지 않는 경우에 더 많이 소모가 되는 특성이 있습니다.
장기간 사용을 하지 않아 밧데리가 방전이 된 경우로 여겨지며, 밧데리가 방전되는 경우에는 본체는 기동이 되지만 모니터는 켜지지 않는 증상이 발생하게 됩니다.
가까운 매킨토시 대리점에서 내장 밧데리를 구입하시어 교체를 해주시면 이 문제는 해결이 될 것으로 생각됩니다.

감사합니다. 
됫거든? -♪
군대가기 전에 파시지...ㅋㅋ 
비주얼머니트리
아마도 맥은 켜지는데 모니터 문제가 아닐까 생각되요~ 
명랑!
mac이 군대생활을 어떻게 했길래... ^^
모니터 연결이 잘 됐는지 접속부위 확인... 내부 청소... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand