디스크를 넣어주세요.가 자꾸 뜨네요.

디스크를 넣어주세요.가 자꾸 뜨네요.

도달 2 2,475
몇 몇 프로그램을 깔고 난 후  시동을 할때 마다 데스크탑이 열리자 마자 디스크교체모양과 디스크를 넣어주세요.가 자꾸 뜨네요.
도와주세요. 

Comments

도달
정말고맙습니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 저로서도 명확하게 이론적으로 설명을 드릴 수는 없으나, 권한이 잘못 잡힌 상태에서 구운 CD에 담겨 있던 파일을 하드디스크로 옮기거나, 설치를 한 경우에는 지금과 같은 메시지가 나오게 됩니다.
이런 경우에 있어 해결 방법은 해당 프로그램이나 파일을 찾아 삭제를 시키고, 다시 제대로 된 CD 등을 통하여 재설치를 하는 방법 외에 다른 대안은 없을 것입니다.
어떤 프로그램들을 설치하신 것인지 알 수가 없으니, 한글 시스템의 시동 항목, 조절판, 확장 파일 등에 관련 파일을 동시에 설치를 한 프로그램을 찾아 삭제를 하여야 할 것입니다.
해당 기기를 직접 점검을 하기 전에는 무어라 말씀을 드릴 수 있는 내용이 아니니...

일단 근래에 설치한 프로그램들을 모두 삭제(관련 파일들도 모두)를 하신 후에 하나, 하나씩 재설치(물론 기존의 CD가 아닌 다른 CD를 이용)해 보셔야 할 듯하네요.
원인을 딱 짚어서 도움을 드리기에는 애로점이 많은 상황임을 알려드립니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand