포토샵 7.0 Save as 저장시 폴더변경

포토샵 7.0 Save as 저장시 폴더변경

갑순 6 3,544
포토샵 7.0 쓰고 있습니다.
Save as하면 앞전에 저장했던 폴더를 기억하지 못 하고, 파일을 열었던 폴더가 뜹니다.
그래서 다시 경로 설정하고 저장했지만, 다음사진 저장할땐 또다시 처음열었던 폴더가 떠있네요.
한번에 8개정도씩 열어서 수정하고 저장하고를 반복하는데...
당최 왜 경로를 기억 못 하고 저장할때마다 새로 지정 해줘야 하는지ㅠㅠ
방법 아시는 분 있나요~HELP ME~!! 

Comments

갑순
좋은답변들 감사합니다^^ 
박노훈
지금 여러 경우에 대해 모두 테스트를 해볼 상황이 아니어서 좋은 해결책을 알려드리진 못하지만, 포토샵의 Sava as 윈도우를 보시면 상단 최우측에 시계 모양의 아이콘이 있을 것이며, 그 아이콘을 클릭하면 그 하단에 이전에 저장했던 폴더들의 리스트가 나올 것입니다.
아쉬운대로 이 리스트에서 최종 저장 폴더를 지정하여 저장을 하시면 그나마 불편함을 조금이라도 줄일 수 있지 않을까 하는 생각이네요. 아웅~ 
갑순
세가지 모두 해보았지만 되지 않습니다.ㅠㅠ 
맥사이트(A/S점)
조절판에서 일반설정에서 도큐멘트저장 환경에서 원하는항목으로 설정하신후 다시 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

조절판 > 일반 설정을 실행하신 후에 도튜멘트 항목에 있는 옵션 중에서 선택을 바꿔보시기 바랍니다.
'응용 프로그램에서 마지막 사용 폴더' 혹은 '응용 프로그램에서 설정한 폴더' 둘 중에 하나로 맞춰 저장 위치가 어떻게 변화되는지 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S,판매)
조절판에 일반설정에서 도큐멘트 저장형식을 선택할수 있습니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand