파일 복사를 하려면 오류가 뜨는데요...

파일 복사를 하려면 오류가 뜨는데요...

방미선 3 2,593
안녕하세요 맥을 사용하는 사람인데요

처음 방문해서 질문먼저 드리니 죄송하네요

파일을 복사하는데 오류가 뜨면서 복사가 안되는데 무슨문제인가요

제가 맥을 사용해도 시스템같은건 무지하다보니 어렵네요

좀 부탁드립니다.

오류내용 올려드리니 아시는분 답변좀 달아주세요

감사합니다. ^^ 

Comments

박노훈
외부인이요?
아! 토맥 회원이 아니시라는 의미인가요?
일단 매킨토시를 사용하시면 회원이건 아니건 간에 한 식구랍니다. ^^;;
문제 해결이 되셨다니 축하를 드립니다. :-) 
방미선
^^ 정말 감사합니다. 데스크탑 재형성하니 복사가 되네요
외부인인데도 친절한 답변 감사드립니다.
좋은하루 보내세요 ^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크의 상태가 불안정하여 그럴 수도 있으나, 우선 하드디스크의 정보 손상으로 인한 증상일 가능성이 크니, 매킨토시를 재시동하시면서 Command+Option키를 누르고 계세요.
데스크탑 재형성을 물어보는 메시지가 나오면 승인 버튼을 클릭하세요.
그 후에도 증상이 여전한지 확인해 보시고, 그래도 해결이 안 되면 다시 알려주시기 바랍니다.

아! 하드디스크에서 하드디스크로 복사하는 경우인지, 아니면 CD에서 하드디스크로 복사하는 경우인지와 모든 파일들이 다 그런 것인지도 알려주시면 판단에 도움이 될 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand