시스템 충돌인가요? 마우스가 자기 맘데로..

시스템 충돌인가요? 마우스가 자기 맘데로..

변태식 2 2,182
저번에도 한번 문제가 생겨 고쳤는데 또 마우스가 자기 멋대로 움직이네요.
마우스 문제는 아니구요. 시스템끼리 문제가 있나본데 이럴땐 어떻해야하죠?
데스크탑 제설정도 햇는데 안되네요. 도와주세요. 

Comments

베스트맥(A/S)
마우스가 이상하게 움직이는 경우 바이러스 문제는 아니고요.

대부분 마우스 패드 때문에 나오는 현상입니다.

애플 광마우스를 사용하는 경우 흰색 바탕이 있는 패드나 광택이 있는 프라스틱 제질인경우 그런현상이 나옵니다.

젤마우스 패드처럼 천으로 되어 있고 검은색 계열에 마우스 패드를 이용하셔야 됩니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
맥사이트(A/S)
바이러스(666)검사해보시고, OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점을 해보세요.
불가피한경우 하드포맷이나 노화가되었다면 하드교체를 해줘야될수도있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand