[시스템] 부팅시 금지표시

[시스템] 부팅시 금지표시

한승희 4 4,074
안녕하세요. 토맥여러분
G4 500 에 OS 팬서와 클래식을 사용하고 있습니다.
주로 쿽을 쓰는지라 평소에는 OS9 을 시동디스크로 부팅해서 쓰는데요.
외장이 안떠서 재시동을 했더니
adress error이 10번 계속 뜨더군요.
급한맘에 시동시 피램재설정을 해버렷습니다.
그런데 재시동하면 사과마크 후 금지표시가 듭니다.
쉬프트키로 확장파일 주이고 시동해도
오에스 씨디로 부팅을 해도 마찬가지입니다.
부팅을 할 수 있는 방법을 아시는분 께서 답변해주시면 감사하겟습다.
오늘밤에 마감해야 하는데.
포기하고 자려구요, 아침에 일어나서 답변을 보길 바라면서. 

Comments

박노훈
또 한 가지, 메모리의 문제일 가능성도 일부 있으니 본체의 전원을 끄시고 메모리를 뽑았다가 메모리의 슬롯 부분을 부드러운 천 등으로 한 번 닦아준 후에 다시 잘 장착을 해보시기 바랍니다.

잘 해결이 되면 좋겠네요. 
한승희
네 한번 해볼께요, 항상 감사합니다 
박노훈
아! 혹시 모르니 외장을 본체에 연결을 하지 않은 상태에서 점검을 해보시기 바랍니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS CD가 정상적으로 부팅이 되는 그런 CD인지요?
그렇다면 시동시에 Option키를 누르고 계세요.
그런 후에 부팅 가능한 볼륨들이 나오면 시스템 CD를 선택한 후에 우측 하단의 진행 화살푤를 클릭하시구요.

지금의 문제가 OS 9의 문제 혹은 하드디스크의 정보 손상 등으로 인한 증상으로 여겨지니 시스템 CD로 부팅을 하신 후에 하드디스크 점검 후 한글 시스템을 살펴보시는 것이 좋을 듯합니다.
OS X으로도 부팅이 이루어지지 않는 것으로 보아 하드디스크의 정보 손상일 가능성이 더 커 보이지만, 정확한 원인은 하드디스크 점검과 OS 모두를 살펴보아야 가려낼 수 있을 듯하네요.

그럼, 원인이 찾아져서 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand