이 매킨토시에 관하여에서 정보볼 때

이 매킨토시에 관하여에서 정보볼 때

오동규 5 3,430
이 매킨토시에 관하여에서 자세한 정보보기를 하면 나오는 내 컴퓨터 이름이라고 해야되나요 그것이 odonggyuyi  인데 이것을 바꾸고 싶네요. '오동규의'가 자동으로 번역되어 들어간 거 같은데 어떻게 바꿀 수 있을까요???

첨부한 그림파일의 상단에 적힌 이름이 그것입니다. 좌측에는 한글로 오동규의 맥북이라고 정상적으로 나와있죠... 

Comments

바람꽃
아 다만 한글 사용자 이름의 경우 첨부한 파일처럼 윈도우바에는
영문으로 나옵니다. 알아서 자동으로 영어로 ~~

영문으로 사용자 이름을 만들어 주시면 둘다 같이 나올겁니다 
바람꽃
순 사기 치시는 군요 준도우미 베스트맥님~~

제발 이곳 만큼은 여러분의 영업장을 안만드셨으면 합니다

모 사이트덕에 이젠 어느정도 안정도 되셨을텐데요 

시스템환경설정 공유 항목에 있는 컴퓨터 이름입니다
오에스 설치시 사용자 이름과 아이디가 그항목에 컴퓨터 이름으로
나옵니다...

얼마든지 수정 가능합니다 
오동규
음 저는 저런 이름을 입력한 적이 없는데... OS언어를 한글로 할 때 저 이름을 제가 정해서 입력할 수는 없는 건가요? 
베스트맥(A/S,판매)
사용자이름은 OS X를 재설치 하기 전에는 변경이 안됩니다.

다시 말해서 OS설치하고 맨처음 화면에서 입력을 하면 변경이 안됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 MacOS X에서 사용자 이름을 한번 정하면 바꿀수가 없습니다.
즉, 홈폴더안의 사용자 계정명은 강제로 변경하면 데이타들이 모두 유실됩니다.
~~의 컴퓨터부분이름은  변경이 가능한데..
시스템환경설정의 공유를 열고..상단부분에서 명칭을 변경하면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand