물음표만 나오네여...

물음표만 나오네여...

장진주 3 2,273
며칠전에 서체를 깔기가 귀찮아서
삼실에서 쓰던 자형홀더를 복사해와서
자형홀더 교체를 해서 작업을 했거든여...
작업시에는 문제가 없었는데
시스템 종료시에 오류가 뜨면서 재시동이 뜨더라구여
재시동을 했더니만 그때부터 물음표만 뜨고 부팅이 안되네여...
인스톨cd 넣었는데도 cd도 인식을 못해여...
어떻게 해야 하나여? 

Comments

맥사이트(A/S)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
化朗
시동시 쉬프트키 눌르고 시동된후 자형폴더 서체정리해주면... 
김찬종
저도 예전에 아는 사람 맥이 똑같은 증세를 보였습니다.
서체가 같은 것이 있어서 충돌을 일으켰던거 같습니다.
그래서 CD로 부팅한 다음 서체를 들어 놓고 새로 넣었던게 기억나네요
CD로 안뜨면 외장 하드로 OS를 뛰우는 방법이 있는 걸로 알고 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand