도와주세요...급합니다.

도와주세요...급합니다.

김샘 3 2,163
다국어 서체를 설치하다가 오류가 생겼나봐요.
쿽이 갑자기 안열립니다. 쿽을 열려고 하면 바로 시스템이 다운이 되고요..
원인이 서체가 문제인것 같아서 기본서체를 제외한 나머지 서체를 다 지워봤는데...새로설치한 서체들이 지워지지 않아요...

[ 본 항목이 손상되었습니다. "휴지통"으로 "_(서체)_"를 이동할수 없습니다.]

[유형 39의 오류가 발생했기 때문에 휴지통으로 선택된 항목을 이동할수 없습니다.]

라고 뜹니다.

이럴땐 어떻게 해야죠??
이럴땐 어떻게 해야죠?? ㅠ,.ㅠ

혹시, 시스템에 다른 문제일까요??? 

Comments

박노훈
아! 다행이네요. 축하드립니다. ^^ 
김샘
감사합니다...새로운 자형 폴더를 설치 했더니.. 문제 해결 되었습니다......^^ 휴~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

한글 시스템 안에 있는 자형 폴더를 통채로 다른 곳으로 옮길 수가 있다면 옮겨 놓으시고, 새로운 자형 폴더를 설치해 보시기 바랍니다.
만약 자형 폴더 또한 이동이 되지 않으면, Applications(Mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하시어 하드디스크를 복구하신 후에 손상된 서체들의 삭제 등을 시도해 보시기 바랍니다.
아마도 서체들만 손상을 입지 않았을까 하는 생각이 드네요.
그럼, 서체 재설치를 통해 문제 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand