원하는 부분만 흔들리지 않는 영상 만들기. FCPX Stabilizer 2.0

강좌

원하는 부분만 흔들리지 않는 영상 만들기. FCPX Stabilizer 2.0

'Pixe Film Studios'의 'FCPX Stabilizer'를 아시나요?

Stabilizer는 영상의 흔들림을 잡아주는 기능을 하죠.

그런데 Pixe Film Studios의 Stabilizer는 조금 다릅니다.

화면 전체의 흔들림을 잡는 것이 아니라 원하는 부분의 흔들림을 잡아주죠.

우리가 일반적으로 알고 있는 스테빌라이징과 반대의 개념입니다.

원하는 부분만 고정시키고 그 부분을 중심으로 배경이 흔들리게 되죠.

마치 오토 트래커와 파이널컷 프로의 스테빌라이저를 합쳐놓은 듯한 독특한 영상을 만들어 줍니다.

영화나 CF에서 역동적이거나 긴박한 상황을 표현할 때 종종 볼수있는 효과 입니다.

그런데 효과에 비해 'FCPX Stabilizer'의 사용법은 아주 간단 합니다.

'Pixe Film Studios'의 'FCPX Stabilizer' 지금부터 함께 알아보죠.

Author

Lv.3 3 해보까  실버
7,880 (72%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand