Quark X Press에서 사진에 투명도 주기...

자유게시판

Quark X Press에서 사진에 투명도 주기...

8 헤이스트 7 5,259
우선 포토샵에서 원본 사진을 EPS로 저장을합니다.

두번째 포토샵에서 전체를 원하는 투명도 30%면 30%로해서 같은싸이즈로 저장을합니다.

이제 그림 1 에서처럼 토큐를 만드시고 원본 사진을 꺼냅니다.

원본사진위에 그림박스를 동일한위치에 카피를합니다.

그림 2 처럼 투명도준 사진을 불러와서

그림 3, 4, 5처럼 원하는 위치로 박스크기를 줄이고 늘리고하면서 잡아줍니다.

박스 붙이기를 많이해서 군대군대 흐려지는느낌을 쿼억에서 조절해줄수도있구요

투명도뿐만이 아닌 다른색으로 효과를 주고싶으면 효과준후 동일싸이즈로 저장해서

사용을 하셔도 돼구요...

P.S 작업을 하면서 사진위에 글을쓴후 투명한부분을 텍스트 박스와 맞추는작업이
포샵왔다갔다 하는것이 번거로워서 편한방법없을까 하다가 발견한 잔머리입니다.
여러가지 효과를 너준후에도 사용가능하고 우리회사 직원들도 의외로
모르는분들 많아서 도움돼시라구 올립니다.

단 인쇄소로 데이타 넘기고 하리하는 사람들이 조금 짜증낼겁니다.
박스 많이 사용하고 구룹 지정 하나라도 풀려있으면 인쇄잘못나올수도있으니
구룹확인 필수구요 하리하는사람들 박스가 늘어나다보니 오래걸린다구... ^^ 

Author

Lv.8 8 헤이스트  실버
39,920 (54.6%)

헤이스트

Comments

1 동감
저도 단색일때만 많이 했는데... 
10 아침이오면
작업은 편하져.. 출력할땐 애먹져.. ㅎㅎ
출력할때는 사진을 두세번 읽어야 하기땜시 시간이 더 걸리는 단점이... 
8 헤이스트
tiff로도 하는방법이 있었군요...그것은 정말 생각못했네요 ㅋ

포샵에서 레이어 믹싱한 효과로도 사용가능해서...
편하드라고요... ^^ 
16 초롱소녀
정말 좋은 방법이네요...
앞으로 이 방법 써봐야겠어요...
고맙습니다... 
10 됫거든? -♪
저두 이거 안지가 얼마안된다는...... 생각을 못했져. 뽀샾에서만 했구..
다른사람 작업물 만지작 거리다보니까 이케해놨더라는...
참 편하게 하면서 인정받는다 싶었죠.....^^ 
16 mamelda
좋은생각입니다.
tiff는 단색만가능하지만..  이건 ㅋㅋ 칼라니깐..
둘다 편한방법이져ㅋ
tiff는 그렇게 사용하면서 이런생각을 못하는 저~ㅎ
오늘 당장 작업에 활용 ㅋ
감사!! 
13 化朗
그레이스케일 tiff로 저장해서 위와같은방법으로
부분 단색느낌낼때 편해요..^^
완전고수들은 오버프린트를 사용하시지만
전 색깔감을 잘몰라서 패스.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand