혹시 디자인관련 물방울 사건 이라고 아시는지요?

자유게시판

혹시 디자인관련 물방울 사건 이라고 아시는지요?

2 작은꼬마 7 6,795
제가,,제품 라벨디자인 햇는데요,,,,물방울 들어간 그림으로
그런데...인쇄끝나고 제품에 부착까지 햇는데
입고처에서 이거 전에 물방울 사건이라고
이슈 됐던그림이랑 비슷하다고,,,
일 터지면 책임지라는 각서 쓰라는데...
그림이 어떤거냐?.똑같냐 물어봐도 비슷한거 같다고만 하고,
어디회사 제품이냐고 해도 ,,,기억 못한다고 하는데...
이래저래...엄청난 손해 보게 됏는데...
혹시라도,,,,디자인쪽에서 그런 이슈가 있엇는지요?
있엇으면 어떤제품에 어디 회사 인지요?....
에휴,,,날짜는 계속 가고,,,답답합니다..잘못하면 ...라벨부착한거라,,
제품 다 버려야 한다는데~..... 

Author

Lv.2 2 작은꼬마  실버
3,820 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 cooljazz
물방울 가지고 왜시비를 걸지..-_-;;;
마치 신입뽑고나서 한달간 일시키고
일 못한다고 짤라버리는 사장 같다는 생각이 드는 이유는...-_-;; 
24 명랑!
물방울이란게 다 비슷한거 아닌가?
'직접 만들었다'고 하면 안 되나요? ^^
상용이미지라면, 얼른 CD하나 30만원정도 주고 사면 되고...
그림을 보고 싶네요. ㅎ~

'멀티비츠' 이미지 같은것도 홈페이지에서 많이 걸리는데,
아는... 경찰청 사이버수사대 경찰관이 얘기하는데,
그냥... "몰랐다. 미안하게 됐다"고 하고 삭제하면,
'기소유예'로 끝난답니다. 괜히 돈 물고 울고불고 하는 분들 참고...^^ 
2 작은꼬마
아뇨,, 그 업체는 아니고
다른회사 다른 제품인데요,,,
그냥 단순히 물방울에 대해서 ,,,
물방울 이미지 쓴거에 대해서,,,,
소송이..많이 걸린다고 하는데..
불법 이미지 cd 그냥 써서,,,,,
그런데 저는..그걸 쓴게 아닌데...납품 받는쪽에서는..
그거랑 비슷하다고 그 이미지 회사 이름이라도 알았으면 해서요,,
시디 복사본에 있는걸 그냥 썻다고 해서,, 
9 긴또까
그 사장님은 이미지가 아니고, 붙이는 약물처리 방법으로 걸고 넘어졌습니다.  2007년도 겨울로 기억 합니다. 
9 긴또까
네 O J 맞아요. 그세끼가 그놈인가보네요.
님네 회사도 신규로 트고 들어가는 회사라면,,,  그놈 또라이 입니다.
외국 수출하는 정수기에 붙는 스티커 였는데요. 수출할려고 배하역장에 까지 싣고간거
시티커 잘못됐다고, 다시 다~ 띠고, 새로만들어서 붙이는 비용을 청구했더군요.
정말 쌍욕하고 싶네요 18놈 
2 작은꼬마
저 혹시 그림이 어떤건지요?...?oj 업체인가요?...
지금 말도 안돼는걸로 각서까지 쓰라고 해서요,,,,,그림 이라도 알아야,,?비슷하닞 아닌지.일본잡지..물방울만 빼오건데...흐...이쪽업첸느 그 물방울을..일본에서 배껴서 그걸 또 제가 배낀거면 어떻게 할꺼냐 그러는데 ..?ㅜㅜ 
9 긴또까
물방울+라벨 이라니까 생각나는게 있어서 적고갑니다.

정수기로 유명한곳인데요. 거기 담당자가 중간에 장난쳐서 신규업체를 떨어뜨리고
기존에 자기가 얻어먹던데를 계속할려고, 신규업체에 장난을 친 껀입니다. 그로인해,
신규업체 사장님 덤탱이 쓰고, 일하다 스트레스로 쓰러지고 입돌아간 일이 있죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand