월간지 창간호에 대해서요.....

자유게시판

월간지 창간호에 대해서요.....

1 정미경 2 8,242
그동안 월간지 작업은 해 보앗는데.....

창간호는 첨이에요.....

근데 창간호 만들기전에 매뉴얼을 만드나요??

발행인은 저희 사장님이고 편집장은 저인데.....

광고담당자가...

월간지 제목은... 상위 몇분의 몇의 자리에 위치해야하고.....
본문내용에 폰트랑 자간..행간....
그거에 대한 매뉴얼을 작성해서 달라는데~!

지랄같이...
월간지 작업하면서 매뉴얼작업 한다는 소리는 처음이라서요~ ㅡ.ㅡ;;;

아시는분... 그리고 만들어보신분들 계시면 샘플 좀 보여주세요~ ㅋ 

Author

Lv.1 1 정미경  실버
610 (30.5%)

준후마미~^^

Comments

24 명랑!
배코님.. 혹, 월간토맥? ^^;;
무조건 망함...ㅋㅋㅋ~

준후맘님, CI하듯이 서체며.. 규정을 정하는데 그리드에 대한 것이 주겠죠.
반드시 따라야 할 것과, 굳이 따르지 않아도 되는것들...
십 수년 전, 어느 지방 백화점 사보창간을 하면서 그 짓 해 본 기억이...가물 가물~~ ^^ 
M 강백호
저도 예전에 창간호 작업을 해보았는데...
결국 매뉴얼은 스타일목록/마스터 페이지에 그리드 넣어서 주면 될듯 싶은데요.

이걸 좀 자세나게 일러스트에서 CI메뉴얼처럼 마스터 페이지를 하나 만들고
요기에 수치를 넣어서 주면 될듯 싶네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand